Truite fumée

Ingrédients

  • 3 filets de truite (140 g ou 5 oz chacun)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’huile de sésame
  • 60 ml (1/4 tasse) de carotte râpée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 échalotes vertes hachées
  • sel et poivre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
  • 125 ml (1/2 tasse) de truite fumée, émincée

Préparation

  1. Découper chaque filet de truite en cinq ou six morceaux.
  2. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, à feu moyen, chauffer les huiles.
  3. Cuire les filets de truite 1 minute.
    Retourner les filets.
    Ajouter le jus de lime et la truite fumée.
    Poursuivre la cuisson 1 minute, en remuant de temps à autre.
  4. Servir avec des pâtes, si désiré.