Truites en papillotes

Ingrédients :

  • 1 kg (2 lb)
  • 4 truites
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais
  • sel et poivre huile d’olive

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Émincer les échalotes.
  3. Ciseler l’estragon, l’aneth et le persil.
  4. Peler le citron et le couper en rondelles.
  5. Éponger les truites vidées et prêtes à cuire.
  6. Saler et poivrer l’intérieur.
  7. Remplir la cavité avec les échalotes et les fines herbes.
  8. Découper 4 morceaux de papier d’aluminium en rectangle.
  9. En badigeonner une face d’huile d’olive.
  10. Y déposer les truites. Les recouvrir de rondelles de citron. Fermer hermétiquement les papillotes.
  11. Les ranger dans un plat à four.

Faire cuire 15 min